В Уфе врачи получили штрафы за нарушение санитарных правил при выписке из больницы переболевших COVID-19 пациентов

16.10.2020 17:19 1

В Уфе врачи получили штрафы за нарушение санитарных правил при выписке из больницы переболевших COVID-19 пациентов

Врачам уфимской ГКБ №9 выписали штрафы за допущение возникновения угрозы распространения коронавируса в «Сбербанке». Суд определил, что медработники нарушили санитарные правила при выписке из больницы пациентов, перенёсших COVID-19, пишет UfaTime.ru.

Согласно материалам Ленинского районного суда, терапевты преждевременно закрыли больничные листы пациентов и сняли их с медицинского учёта. Перед выпиской больным не провели двухкратное лабораторное обследование на коронавирус, хотя того требуют правила.

В Роспотребнадзоре заявили, что ненадлежащее медицинское наблюдение привело к созданию угрозы распространения коронавирусной инфекции в «Сбербанке», сотрудниками которого являются пациенты.

Врачи свою вину отрицали, однако суд согласился с Роспотребнадзором и оштрафовал терапевтов на 15 тысяч рублей.

В «Сбербанке» в свою очередь отметили, что этот инцидент не повлиял на работу их отделений и случаев заражения COVID-19 в уфимских офисах не зафиксировано. В официальном заявлении банка отмечается, что организация заботится о здоровье работников и принимает все необходимые меры эпидемиологической безопасности. Возвращение на рабочее место в офис банка возможно только при наличии у сотрудника актуального отрицательного теста на коронавирус.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Росавиация направила ряду стран предложения о возобновлении полётов В столице скончались еще 47 инфицированных коронавирусом пациентов Правозащитники сообщили о более чем 70 задержанных во время протестов в Белоруссии Российские туроператоры оценили убытки из-за временного закрытия границ с КНР На Шатурской столкнулись такси и рейсовый автобус (фото)

Лента публикаций