В Уфе водитель маршрутки отобрал у пассажира транспортную и банковские карты, требуя наличные

04.07.2019 11:29 4

В Уфе водитель маршрутки отобрал у пассажира транспортную и банковские карты, требуя наличные

В Уфе водитель маршрутки отобрал у пассажира траспортную карту «Алга» и отказывался возвращать ее до тех пор, пока молодой человек не оплатит проезд наличными. Произошедшим заинтересовались полицейские.

Инциндент произошел вчера, 3 июля. 18-летний уфимец возвращался домой на маршрутке №211. Когда молодой человек доехал до своей остановки, он протянул водителю карту «Алга», но тот не смог ей воспользоваться и стал хамить. «Он забрал у меня карту и начал прикладывать к терминалу. Оплата не проходила – я заметил, что он нажимал кнопку "отмена", как только прикладывал карту. Видимо, хотел, чтобы с ним рассчитались наличными. Кстати, о подобных хитростях маршрутчиков предупреждал Радий Хабиров», – рассказал Тимур Ишкарин корреспонденту sallaty.ru. После нескольких неудачных попыток парень предложил водителю расплатиться обычной банковской картой, так как наличных средств у молодого человека с собой не было. Ей мужчина воспользоваться тоже не смог.

«Так у него в руках оказались две мои карты – транспортная и банковская. Он отказывался их возвращать мне, пока я не расплачусь наличными средствами, но у меня их с собой не было, я сказал ему об этом, и он начал кричать на меня. В грубой форме он велел мне любыми способами найти деньги, когда он понял, что у меня их, и правда, нет, сказал, что отдаст мне банковскую и транспортную карты только вечером, когда я ему наличкой принесу 25 рублей», – сообщил студент.

Разбирательства длились около 7 минут, все это время маршрутка стояла на остановке. «Пассажиры уже начали возмущаться, они поддерживали меня, говорили, чтобы водитель уже успокоился и отдал мне карты, но мужчина никак на них не реагировал, а я не собирался уходить без своих вещей», – поделился воспоминаниями Тимур Ишкарин. В конфликт вмешался другой парень – один из пассажиров встал, оплатил проезд наличными и за себя, и за студента. «Только после этого маршрутчик открыл двери, молодой человек, заплативший за меня, вышел, а я остался в салоне, требуя вернуть карты. Водитель их отдал, – рассказал Тимур. – К несчастью, когда я вышел из автобуса, заплативший за меня парень уже скрылся и я даже не успел его поблагодарить. Если он сейчас читает эту статью, то – спасибо тебе за такой благородный поступок!».

Тимур Ишкарин, являясь активистом и волонтером, решил не бездействовать и восстановить справедливость. Парень обратился в полицию. «Многие скажут, что дело в том, что это частник, но уже сегодня я проезжал на автобусе этого же маршрута и перевозчика, и карту "Алга" приняли без проблем, – объяснил молодой человек. Парню пообещали, что водителя найдут сегодня и он проведет эту ночь в отделении полиции, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. «Сейчас маршрутчика разыскивают, я составил его фоторобот. Надеюсь, что виновные будут наказаны» – заключил Тимур Ишкарин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининградку задержали за участие в акции в поддержку врача Элины Сушкевич Областные власти надеются получить деньги на мост через залив из собранных «Платоном» Приумножьте свое состояние в несколько раз в казино Вулкан Старс По стране проходят акции «Альянса врачей» в защиту Элины Сушкевич Приходите завтра: кто будет учиться и преподавать в театральном вузе на Острове

Лента публикаций