Суд счел не установленной санитарно-защитную зону угольного терминала «Думпкар»

19.10.2021 3:49 1

Калининградский областной суд удовлетворил иск о признании недействующей санитарно-защитной зоны угольного терминала «Думпкар» — объекта II класса опасности, для того чтобы владельцы образовательного комплекса «Маленькая страна» на Артиллерийской могли взять у города в аренду землю под теннисный корт. Соответствующее решение суда вступило в законную силу и опубликовано в картотеке суда. Санитарно-защитная зона была отражена в правилах землепользования и застройки города и не позволяла строить спортивные объекты в ней.

Как отмечается в тексте решения, «Думпкар» до сих пор не добился утверждения санитарно-защитной зоны вокруг своего терминала. В мае 2021 года Роспотребнадзор отказал в ее установлении. Несмотря на это, в правилах землепользования и застройки города была отражена 500-метровая зона вокруг терминала. В нее и попадал участок, который «Маленькая страна» пыталась взять в аренду под корты. В итоге суд разрешил убрать зону из правил землепользования.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

У границы Калининградской области вновь замечен американский самолет-разведчик Власти Германии решили продлить карантин до 18 апреля Почти вся ул. Невского встала в пробке В психоневрологическом интернате Советска произошла вспышка коронавируса Избирком отказал депутату ГД Пятикопу в регистрации на выборах в горсовет Калининграда

Лента публикаций