В Уфе спавшему в подъезде дедушке нашли новый дом

26.12.2020 11:19 1

В Уфе спавшему в подъезде дедушке нашли новый дом

В Уфе спавшему на коврике в подъезде пенсионеру нашли новый дом. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Башкирии.

65-летний житель Сипайлово всю жизнь проработал слесарем. Когда он вышел на пенсию, ему негде жить. Как выяснилось, у уфимца есть жена и внучка, но вот живёт он в подъезде. Пенсионера стали подкармливать его соседи, которые забили тревогу и обратились в полицию.

В ситуацию вмешался участковый полиции, который выяснил, что пожилого мужчину, скорее всего, притесняет 17-летняя внучка. Девушка иногда «забывала» впустить деда в квартиру и тому приходилось спать прямо у входной двери. После первого визита полицейского, пенсионер смог попасть домой и даже ночевал там долгое время.

Но в ноябре этого года участковый узнал, что мужчина снова спит в подъезде. Выяснилось, что пенсионер не хочет находиться в своей квартире. Полицейский решил помочь уфимцу и разыскал волонтёров. Совместными усилиями они нашли для дедушки новый дом. Мужчина уже переехал в интернат для пожилых людей, расположенный в Дуванском районе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининградская торговля: законопроект прокуратуры подталкивает к открытию рюмочных Появилось видео провала асфальта под автомобилем на Тенистой аллее (видео) В облдуме объяснили, почему нужно повышать плату за капремонт для калининградцев Под Зеленоградском в «лобовом» ДТП пострадали два человека (видео) Россия — Португалия: матч чемпионата Европы по регби в Калининграде (фото)

Лента публикаций