В Уфе спасли пациентку с гемангиоматозом печени

23.09.2020 8:59 1

В Уфе спасли пациентку с гемангиоматозом печени

В Уфе помогли пациентке с гемангиоматозом. Лечение включало два этапа.

В Республиканский центр хирургической гепатологии на базе РКБ имени Куватова поступила 51-летняя женщина с гемангиомой (доброкачественной опухолью) печени. Врачи сделали вывод о распространённости процесса и существовании риска большой кровопотери. Учитывая эти факторы, они определили тактику лечения.

«Первым этапом была применена эмболизация сосудов левой доли печени, питающих гемангиому, вторым этапом – резекция (удаление – прим. ред.) печени с опухолью.‬ В результате мы добились компенсаторного увеличения остающейся части печени после эмболизации питающих сосудов на 14,2%, уменьшения кровопотери в ходе проведения резекции печени», – рассказали медики. Они сообщили, что также лечение позволило на 12,1% снизить риск развития печёночной недостаточности после операции.

Напомним, ранее sallaty.ru писал о 41-летнем пациенте с огромной гемангиомой печени.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Зеленоградске установили качели для детей-колясочников. Отдыхающие не поняли, что это Советчанина судят за угрозы прокурору во время судебного процесса Прокуратура: в компьютерных клубах Калининграда нарушаются противопожарные и санитарные нормы Доверие россиян к армии оказалось выше, чем к президенту, ФСБ и полиции Надеть намордник, снять на видео: что изменится в законе о животных с 1 января

Лента публикаций