В Уфе сотруднику полиции возместят моральный ущерб, причиненный во время задержания нарушителя

23.04.2019 1:29 0

В Уфе сотруднику полиции возместят моральный ущерб, причиненный во время задержания нарушителя

В Уфе суд взыскал в пользу сотрудника полка патрульно-постовой службы полиции столицы 70 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, полученного при задержании нарушителя.

По информации МВД следует, что в марте 2017 года неизвестный мужчина пытался вскрыть капот припаркованного автомобиля. Заметив, что его увидели полицейские, мужчина решил скрыться. Он заскочил в стоявшую рядом «семерку» и уехал. Однако на улице Достоевского в плотном потоке машин злоумышленник остановился. Когда сотрудник полиции подошел к нему, уфимец сбил постового, задев стоявшую рядом машину. Потом молодой человек скрылся с места преступления.

Однако полицейский получил перелом левой ноги и стопы и был госпитализирован. Поэтому чтобы восстановить свою честь и достоинство как сотрудника МВд он подал иск в суд. Районный суд удовлетворил иск и взыскал с нарушителя 70 тысяч рублей моральной компенсации.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Продюсер «Балтийских сезонов» рассказал о возможности возвращения студенческих спектаклей Особые дети могут стать обычными: в Калининграде прошла «Мамина школа» Капитана финского судна, задержанного в водах РФ, оставили в Калининграде до суда Андрей Ермак планирует вычислять туристов по сим-картам Вечерний @Калининград: читайте «Колобка», гуляйте в парках, освобождайте замки

Лента публикаций