В Уфе сотрудник ГИБДД предстанет перед судом за взяточничество

08.05.2020 8:19 0

В Уфе сотрудник ГИБДД предстанет перед судом за взяточничество

В Уфе 41-летнего бывшего инспектора специализированного взвода ГИБДД обвиняют в мелком взяточничестве и подстрекательстве к злоупотреблению должностными полномочиями.

По версии следствия, в 2018 году полицейский получил от мужчины взятки в размере от 2 до 2,5 тысячи рублей, пообещав беспрепятственный проезд по Башкирии большегрузов без специального разрешения. Кроме того, к совершению преступления он склонил своего коллегу: полицейский попросил его не привлекать к административной ответственности водителя одного из водителей большегрузов, двигавшихся без специального разрешения.

Преступные действия полицейского были выявлены подразделением собственной безопасности МВД республики. Свою вину обвиняемый признал. В прошлом году в связи совершением поступка, порочащего честь сотрудника органов дел, он был уволен. Уголовное дело с утверждённым прокурором республики Владимиром Ведерниковым обвинительным заключением будут рассматривать в Кировском районном суде Уфы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Уже больше тысячи: почему калининградцы регистрируются в качестве самозанятых Росстат: в калининградской непродовольственной рознице началось снижение продаж Жителя Калининграда осудили на 10 месяцев за взятку полицейскому В парке «Юность» открывается камерный театр кукол Мэрия: автосалон на Московском проспекте незаконно вырубил несколько десятков деревьев

Лента публикаций