В Уфе семью с двумя детьми выкурили из квартиры газом

30.07.2020 14:39 1

В Уфе семью с двумя детьми выкурили из квартиры газом

Уфу потрясла новость – семью с двумя детьми буквально выкурили из квартиры. Жильцы запечатлели происходящее на камеру и передали ролик журналистам и Совету по правам человека в РБ. После огласки в дело вмешался депутат Курултая РБ.

На месте побывал корреспондент ProUfu. Издание рассказало, что в квартиру семьи Чупраковых с двумя девятилетними девочками-аллергиками вломились неизвестные мужчины в бронежилетах. С собой у них были баллоны с похожим на слезоточивый газ или перцовый спрей веществом. Назвав себя новыми владельцами квартиры, они распылили его, и семье пришлось босиком выбежать на лестницу. Позднее у девочек диагностировали ожоги глаз и лица.

Оказалось, что в 2013 году Чупраковы взяли в «Уралсибе» ипотеку на новую квартиру. Им удалось выплатить часть суммы, а потом глава семьи потерял работу. В 2016 году уфимцам предложили внести 45 тысяч рублей, что было больше нужного взноса. После этого организация пообещала заключить мировое соглашение с должниками, но потом передумала. Банк решил реализовать квартиру. В итоге её продали на торгах, и новые владельцы посчитали, что имеют право приблизить новоселье с помощью газа. В банке же заявили, что никаких нарушений закона нет.

На вопиющую ситуацию обратил внимание депутат Курултая Дмитрий Чувилин. Он сообщил, что история Чупраковых повергла его в шок. Он отправил соответствующие запросы в МВД и прокуратуру.

«Обычная семья подверглась, с моей точки зрения, бандитской атаке, детей травили из газовых баллонов. А люди виноваты лишь только в том, что не смогли вовремя оплатить ипотеку! Я уверен, что органы надзора и правопорядка тщательно разберутся и защитят граждан, а я со своей стороны возьму проблему семьи Чупраковых под контроль», – написал он в соцсетях.

Ранее sallaty.ru рассказывал о сироте с ДЦП, победившем рак, который тоже может остаться без жилья. При этом оно положено ему по закону.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

За понедельник полицейские поймали 12 нарушителей масочного режима Калининград выделяет 60 млн на обновление уличного освещения (список улиц) Суд отклонил иск «РостерХит» к горсовету Калининграда Калининградский экспорт в 2019 году рухнул на четверть В Госдуме предложили давать скидку за оплату ЖКХ без бумажных квитанций

Лента публикаций