В Уфе пытавшуюся встретиться с Радием Хабировым активистку хотят наказать за хулиганство

08.09.2020 1:39 1

В Уфе пытавшуюся встретиться с Радием Хабировым активистку хотят наказать за хулиганство

В Уфе сегодня правоохранители задержали активистку из числа жильцов дома по улице Шота Руставели, 5 Аллу Яковлеву. Она вместе с остальными собственниками квартир выступает против строительства высотки рядом с этим домом. Об этом сообщил общественник Альберт Рахматуллин.

Как сообщает UfaTime.ru со ссылкой на общественника, Алла Яковлева вместе с несколькими активистами стояла в фойе Дома правительства и требовала встречи с главой республики Радием Хабировым. В видеозаписи женщина рассказывает, что жильцы Шота Руставели, 5 были вынуждены прийти к Радию Хабирову, потому что администрация города не принимает никаких мер по их обращениям. «Людей было много, порядка 30, я не всех этих людей знаю. Позже пришла полиция и попросила проехать с ними в отдел №9 в связи с тем, что некий гражданин Иванов, которого я не знаю, написал на меня заявление, потому что я препятствую проходу сотрудников Дома правительства. Когда мы стояли в холле, я встретила Азата Бадранова, с которым за час до этого я говорила по телефону. Он прошёл мимо, я попросила его донести Радию Фаритовичу информацию, что мы его ждём. После этого поступило это заявление. Мне вменяют мелкое хулиганство, а я была абсолютно спокойна и не вступала в конфликт ни с кем», – признаётся уфимка. По словам Яковлевой, активисты так и не смогли встретиться с Радием Хабировым. Вместо него к активистам вышли чиновники уфимской мэрии.

Напомним, как ранее писал sallaty.ru, жильцы дома по Руставели, 5 выступают против строительства высотки застройщиком ПСК-6, поскольку уверены, что именно после начала стройки в их доме появились трещины и он начал потихоньку рушиться. Между тем сотрудники администрации города заявляют, что трещины в доме были ещё до 2012 года и никак не связаны с строительством. Ранее активисты уже пытались пробраться к Радию Хабирову, это произошло во время открытия фонтана «Танцующие журавли».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Июль без заморозки: как изменились тарифы ЖКХ в Калининграде В погрануправлении рассказали, когда ожидают наплыва на границе Калининградской области выделили 155 млн руб. на благоустройство общественных пространств В Москве скончались ещё два пациента с коронавирусом Бизнес рекомендовал облдуме отклонить законопроект прокуратуры по алкоголю

Лента публикаций