В Уфе приехавшие на форум иностранцы разучили башкирский танец

11.11.2019 8:59 0

В Уфе приехавшие на форум иностранцы разучили башкирский танец

В Уфе с 10 по 12 ноября проходит форум этнической музыки «Мусафир». Зарубежные гости попробовали национальные блюда, постреляли из лука и даже разучили элементы башкирского танца.

Учителем для гостей стала солистка ансамбля народного танца имени Файзи Гаскарова Миляуша Хайбуллина. Иностранцы выстроились в ряд и стали повторять за девушкой несложные движения. «Удивительно, как одна Башкирская девушка заставила танцевать высокопоставленных иностранцев под #башкортбейеу», – отметил уфимский мультиинструменталист ZAINETDIN, благодаря которому и начался танцевальный флешмоб.

Отметим, в прошлом году Миляуша приняла участие в шоу «Танцы» на телеканале «ТНТ».

Напомним, около месяца назад Радий Хабиров пообещал приз за самый красивый башкирский танец. Условием конкурса является присутствие в ролике гостя из-за пределов республики. Тем не менее, жители Башкирии танцуют и в одиночку, и с коллегами. Так, пользователям соцсетей понравился танец уфимских дворников, а исполнение башкирского танца на шесте их крайне возмутило.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Очевидец: на съезде с моста на Остров насмерть сбили человека Все ветер и дождь: калининградцам обещают плохую погоду на неделе В администрации Калининграда объяснили подтопления в Южном парке Применение фронтальных погрузчиков Власти Калининградской области выделяют 119,5 млн руб. на препараты и оборудование

Лента публикаций