В Уфе появится первый в России волонтёрский парикмахерский центр

13.01.2021 20:39 1

В Уфе появится первый в России волонтёрский парикмахерский центр

В Уфе создадут волонтёрский парикмахерский центр. Он станет первым в России.

Его откроет частное учреждение дополнительного профобразования «Татьяна Овсяникова». В 2020 году организация выиграла грант мэра Уфы на реализацию проекта волонтёрского центра «Парикмахер ДОБРА» при Никольском вокзальном храме. Здесь с декабря прошлого года идёт ремонт одного из помещений для активистов. Предполагается, что центр будет полностью оборудован до конца января, сообщает мэрия столицы.

В уникальной парикмахерской обученные волонтёры будут бесплатно стричь людей без определенного места жительства и оказавшихся в тяжёлой жизненной ситуации. Также там можно будет получить базовые навыки парикмахерского искусства. Обучение организуют для матерей детей-инвалидов, женщин из группы социального риска. Кроме того, центр запланировал благотворительные акции к 8 Марта, Дню Победы, 1 сентября и выпускным.

Добавим, социальная парикмахерская, первая в Уфе, будет работать и после завершения проекта.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Балтика» выбирается из «зоны вылета»: дома обыграли «СКА-Хабаровск» (фото) Мурашко: в России нет дефицита «ковидных» коек Треть лотов на очередном аукционе янтарного комбината оказалась невостребованной Технологическое нарушение: в «Янтарьэнерго» прокомментировали отключение света Главное о коронавирусе в среду, 15 апреля

Лента публикаций