В Уфе начали дезинфицировать территории школ и прилегающие к ним участки

23.08.2020 8:59 2

В Уфе начали дезинфицировать территории школ и прилегающие к ним участки

Сегодня ночью в Уфе приступили к обработке территорий школ дезинфицирующими средствами. Работы проводятся при помощи аэрозольных установок.

Как сообщили в мэрии, в частности, в Орджоникидзевском районе до 6:00 продезинфицировали пришкольные участки 26 образовательных учреждений. Помимо внутренней территории школ и лицеев, включая все уличные спортивные площадки, под дезинфекцию попадают прилегающие улицы, расположенные на пути к школам пешеходные тротуары и газоны.

К 1 сентября в Уфе планируют обработать территории 128 школ. Общая площадь обработки составляет около 2 млн квадратных метров территорий школ и более 7 млн квадратных метров прилегающих к ним участков. Дезинфицируют двумя средствами – «Этоксамин» и «Дезэфект-эконом». Они безопасны для людей и окружающей среды. Тем не менее во время проведения работ горожан, живущих на первых и вторых этажах, просят не открывать окна во избежание проникновения посторонних запахов.

Напомним, ранее sallaty.ru сообщал, что с 1 сентября школы начнут работать в обычном режиме, однако некоторые дети могут обучаться дистанционно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Водителей предупреждают о ремонте переезда Светлогорск-1 Вечерний @Калининград: старт вакцинации, исчезновение рыбы и деньги тюленям В ДТП на Светлогорской трассе пострадал шестилетний мальчик Янтарному подарили портрет Канта из 5 километров ниток (фото) УМВД: в водно-моторном клубе Калининграда произошла перестрелка, есть пострадавшие

Лента публикаций