В Уфе микрофинансовые организации терроризировали детский сад за долги сотрудницы

11.08.2019 6:19 0

В Уфе микрофинансовые организации терроризировали детский сад за долги сотрудницы

Сотрудники одного из детских садов Советского района Уфы пожаловались в правоохранительные органы на микрофинансовые организации, которые названивали в дошкольное учреждение для взыскания просроченной задолженности одной из сотрудниц.

В ходе проверки судебные приставы выяснили, что работник детского сада оформила займы в нескольких организациях и накопила перед ними долги. В результате для взыскания задолженности в детсад начали звонить представители коллекторских организаций. Две микрофинансовые компании – ООО МФО «МигКредит» и ООО МФК «Экофинанс» – нарушили федеральный закон №230. В честности, работник ООО МФО «МигКредит» в ходе телефонных разговоров вводил в заблуждение работников детсада о последствиях неуплаты гражданской задолженности.

По результатам проверки каждую организацию привлекли к административной оветственности и оштрафовали на 20 тысяч рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: романтики большой воды и замена Канта на Минина «Они были обречены»: почему вырубили яблони в замке Георгенбург Негативные последствия: план строительства школы на Артиллерийской исполнен на 15% Дочь Алсу передала свой миллион за победу в шоу «Голос. Дети» на благотворительность Вечерний @Калининград: сладкая смерть, золотой туалет и танцы на пустыре

Лента публикаций