В Уфе микрофинансовые организации терроризировали детский сад за долги сотрудницы

11.08.2019 6:19 0

В Уфе микрофинансовые организации терроризировали детский сад за долги сотрудницы

Сотрудники одного из детских садов Советского района Уфы пожаловались в правоохранительные органы на микрофинансовые организации, которые названивали в дошкольное учреждение для взыскания просроченной задолженности одной из сотрудниц.

В ходе проверки судебные приставы выяснили, что работник детского сада оформила займы в нескольких организациях и накопила перед ними долги. В результате для взыскания задолженности в детсад начали звонить представители коллекторских организаций. Две микрофинансовые компании – ООО МФО «МигКредит» и ООО МФК «Экофинанс» – нарушили федеральный закон №230. В честности, работник ООО МФО «МигКредит» в ходе телефонных разговоров вводил в заблуждение работников детсада о последствиях неуплаты гражданской задолженности.

По результатам проверки каждую организацию привлекли к административной оветственности и оштрафовали на 20 тысяч рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В работе Facebook, Instagram и WhatsApp случился сбой В области снизилось число преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия Кочегар-рецидивист оставил без денег случайного знакомого В Балтийске начали штрафовать водителей за парковку на газоне Двум калининградцам, сбывавшим наркотики с помощью Сети, грозит до 20 лет тюрьмы

Лента публикаций