В Уфе мать двоих детей осталась без денег из-за ошибки госорганов

02.09.2020 6:29 2

В Уфе мать двоих детей осталась без денег из-за ошибки госорганов

Жительница Уфы, мать двоих детей, осталась без денег из-за ошибки госорганов. Её счета арестовали из-за штрафа, который она полностью погасила.

В беседе с UfaTime.ru Камилла (имя изменено) рассказала, что в марте этого года на неё составили протокол за вождение в нетрезвом виде. Она сразу признала свою вину. Из-за эпидемии коронавируса суд состоялся только в мае. Камиллу оштрафовали на 30 тысяч рублей и лишили водительских прав.

В июне уфимка оплатила штраф через сайт Госуслуг. Несмотря на это, 28 августа с её дебетовой карты списали все деньги – около семи тысяч рублей. Кроме того, другие счета девушки арестовали. В том числе и те, куда приходят пособия и алименты на детей.

Камилла обратилась в банк. Там ей сообщили, что счета арестовали судебные приставы согласно исполнительному производству. По их данным, она по-прежнему не выплатила тот штраф в 30 тысяч. Камилла начала звонить приставу, который ведёт её дело, но ни в пятницу, ни в выходные связаться с ним не смогла.

Уфимка рассказала, что обычно не пользуется наличкой и держит все деньги на карте. «Я осталась совсем без денег и не знаю, что делать. Меня никто не предупреждал, что есть долг, никто не звонил и не писал, по истечению 60 дней просто арестовали счета, хотя я оплатила штраф», – поделилась она.

За комментарием издание обратилось в Службу судебных приставов. Там подтвердили, что на уфимку есть исполнительное производство по линии ГИБДД и приставы действовали в рамках закона. Камилле предложили обратиться в автоинспекцию и взять справку об уплате штрафа. Это позволило бы прекратить производство и снять арест со счетов. В ГИБДД же маме двоих детей сообщили, что таких документов не дают. Ей посоветовали обратиться в банк и получить выписку, в которой будет указан путь средств.

Однако в компании, которая выпустила карту, Камилле тоже не помогли. Ей сообщили, что поскольку штраф был оплачен через сайт Госуслуг, то выписку могут дать только в «Газпромбанке».

В итоге Камилла получила нужный документ (на беготню за справками у неё ушло два дня). После этого ей пришлось выстоять очередь в Службу судебных приставов. «Пробилась в ССП, сказали, что арест снимут, но не знаю, когда они вернут деньги», – сообщила уфимка. Вскоре счета действительно разблокировали. Однако деньги, списанные по ошибке, девушке всё ещё не вернули.

Ранее sallaty.ru рассказывал, как жители Башкирии лишились нескольких миллионов рублей. Тогда виноваты оказались кибермошенники.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Врачи откажутся лечить тяжелобольных: о чем говорили участники акции за Сушкевич В Калининграде ночью сгорели «Мерседес» и «Вольво» Бесплатные программы на андроид В Калининграде под колесами машин пострадали две пенсионерки Очевидцы: в Преголе у Деревянного моста обнаружили тело человека

Лента публикаций