С начала года Балтфлот разминировал более 2,5 тыс. боеприпасов времён ВОВ

05.05.2019 18:30 0

С начала года Балтфлот разминировал более 2,5 тыс. боеприпасов времён ВОВ

С начала года военнослужащие групп разминирования Балтфлота обезвредили более 2,5 тыс. взрывоопасных предметов времён Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

В основном это артиллерийские снаряды калибром от 30 до 380 мм, такой крупнокалиберный артиллерийский снаряд весом около пятисот килограммов был обнаружен при проведении строительных работ в центре Калининграда. Также довольно часто военнослужащие обезвреживают миномётные мины, ручные осколочные гранаты, фаустпатроны и другие смертельно опасные находки.

Все найденные боеприпасы вывозятся на полигоны Балтийского флота в Калининградской области, где они уничтожаются методом подрыва.

Группы разминирования обезвреживают боеприпасы, найденные на месте боёв, почти ежедневно. В основном взрывоопасные предметы находят при проведении строительных работ, преимущественно при рытье котлованов и траншей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Полиция разыскивает вандалов, разбивших памятник советским разведчикам под Славском УМВД: в Калининграде два дня назад пропала 16-летняя школьница В Светлогорске приставы опечатали торговый комплекс В РФ на «домашнем карантине» с подозрением на коронавирус находится 36,5 тыс. человек Надстроить, расширить и засунуть в шар: как предлагали изменить Дом Советов

Лента публикаций