В Уфе инспекторы установили причину гибели каменщика

23.11.2019 2:39 0

В Уфе инспекторы установили причину гибели каменщика

Гострудинспекция расследовала несчастный случай, произошедший на одной из строек Ленинского района Уфы. Напомним, каменщик упал с высоты седьмого этажа и погиб.

Бригада выполняла кирпичную кладку стен второго и седьмого этажей. Незадолго до окончания работы звеньевой почувствовал запах спиртного от 53-летнего каменщика и сказал ему идти домой, однако тот отказался. Окончив работу, все стали спускаться вниз, но мужчина вспомнил, что они забыли строительный уровень, и решил его поискать. Через несколько минут работник упал с высоты 20 метров на площадку, где находились поддоны с кирпичами.

Инспекторы установили, что причинами НС стали несоблюдение мер безопасности, отсутствие ограждения и предупреждающих знаков, нахождение на рабочем месте нетрезвого сотрудника (в его крови обнаружили этиловый спирт в концентрации 1,77 промилле). Предприятие-нарушитель будет оштрафовано.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Часть Ленинградского района обесточена из-за аварии (дополнено) Вечерний @Калининград: борьба Дятловой и возвращение трамвая «Ничего не двигается»: калининградцы сообщают о больших очередях на границе с Польшей В Нацпарке «Куршская коса» напоминают о скрытых под водой аварийных бунах (фото) Дочь умершей пациентки калининградской больницы отсудила у нее полмиллиона рублей

Лента публикаций