В Уфе готовы потратить до 9 млн рублей на отлов и содержание бездомных животных

20.12.2020 7:29 1

В Уфе готовы потратить до 9 млн рублей на отлов и содержание бездомных животных

На отлов и содержание бездомных животных в столице Башкирии готовы потратить до 9 млн рублей. Такова начальная цена контракта, который готово заключить с потенциальным исполнителем Управление коммунального хозяйства и благоустройства уфимской мэрии.

Исполнитель должен будет отлавливать бродячих животных, за исключением тех, что прошли стерилизацию и теперь не проявляют агрессии. Запрещается проводить отлов в присутствии детей, применять вещества и приспособления, приводящие к травмам и увечьям животных.

Согласно новым положениям законодательства, процесс отлова должен быть зафиксирован на видео. Все пойманные животные помещаются в приют, где в течение 10 дней их будут обрабатывать от паразитов, при необходимости лечить, стерилизовать и чипировать. После этого их будут выпускать на волю. Агрессивных животных оставят в приюте на пожизненном содержании. Умерщвлять разрешается лишь неизлечимо больных кошек и собак и только гуманными методами, пишет UfaTime.ru.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Житель региона отсудил у предприятия 114 тысяч рублей за упавшее на машину дерево Глава ГИБДД предложил обучать автоделу в школах Руль качнулся — и всё: что известно о ДТП с песковозом и автобусом под Круглово (обновлено) В Зеленоградском районе из-за не уступившего дорогу водителя пострадал ребенок Основатель «Яндекса»: у меня нет дивидендов и регулярной зарплаты

Лента публикаций