В Уфе бывшего начальника Центра городского дизайна наказали за получение крупной взятки от бизнесмена

20.09.2019 3:09 0

В Уфе бывшего начальника Центра городского дизайна наказали за получение крупной взятки от бизнесмена

Советский районный суд Уфы признал 46-летнего бывшего начальника МБУ «Центр городского дизайна» виновным в получении крупной взятки.

Напомним, в июле прошлого года мужчина потребовал от местного предпринимателя 60 тысяч рублей за услуги по согласованию и разработке проекта дизайна фасада пекарни, которую последний намеревался открыть в нежилом помещении по улице Новомостовая. Первую часть он попросил перевести на счет своей супруги. Между тем, разработка эксиза стоит 2,5 тысячи рублей, а его согласование проводится бесплатно и входит в должностные обязанности чиновника.

О этом требовании начальника центра мужчина сообщил в правоохранителые органы. После перевода оговоренной суммы злоумышленник был задержан сотрудниками ФСБ по РБ. Свою вину во время следствия чиновник не признал. Суд назначил ему 200 тысяч рублей штрафа и на 2 года запретил занимать должности, связанные с организационно-распорядительной и административной-хозяйственной деятельностью в госслужбе, а также в муниципальных органах и предприятиях.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининградстат рассказал, каких медиков в регионе становится меньше Вечерний @Калининград: утренний допинг, дневной паралич и забытые артефакты В «Храброво» из-за тумана задержали утренние рейсы В Калининграде экс-гендиректора алкопроизводства обвиняют в уклонении от уплаты налогов Оксана Астахова возглавила минстрой Мурманской области

Лента публикаций