В Уфе 227 человек попали в поле зрение правоохранительных органов из-за нарушения карантина по коронавирусу

22.03.2020 19:09 0

В Уфе 227 человек попали в поле зрение правоохранительных органов из-за нарушения карантина по коронавирусу

В Уфе 227 человек нарушили правила карантина по коронавирусу. Об этом на брифинге сообщили первый заместитель министра семьи, труда и социальной защиты республики Юрий Мельников.

Ранее ИА sallaty.ru сообщало, что в столице начали поквартирный обход вернувшихся из-за границы граждан, отправленных на самоизоляцию. Всего карантинный режим должен соблюдать 1 441 житель столицы. По словам Мельникова, социальные работники уже обошли 551 пациента, из них застать дома удалось только 213 человек. Из этих 213 человек требования карантина соблюдают только 193: они не выходят из дома и не контактивруют с другими людьми, медицинская или другая помощь им при этом не нужна.

Ещё 16 человек признались, что выходили из квартиры, а 211 подкарантинных на момент проверки вовсе не оказалось дома. Информацию об этих 227 нарушителях соцработники передадут Роспотребнадзору и МВД. Если правоохранительные органы расценят игнорирование карантина как административное нарушение или уголовное преступление (если из-за этого кто-то умрёт), нарушителя ждёт штраф, ограничение или лишение свободы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как получить образование в Европе На Моспроспекте водитель «Фольксвагена» сбил на переходе 11-летнюю девочку Калининградка попыталась дважды взыскать алименты с бывшего мужа — гражданина Германии Калининградец украл кошелек продавца, пока тот подбирал ему куртку по размеру Минздрав: ожидаем, что кальяны и вейпы скоро приравняют к сигаретам

Лента публикаций