В Следственном комитете Башкирии завели уголовное дело по факту похищения и незаконного удержания людей в «центре реабилитации»

17.11.2020 22:09 1

В Следственном комитете Башкирии завели уголовное дело по факту похищения и незаконного удержания людей в «центре реабилитации»

В Следственном комитете Башкирии завели уголовное дело по факту похищения и незаконного удержания людей в «центре реабилитации». Как ранее писал sallaty.ru, сотрудники правоохранительных органов задержали преступную группировку, действовавшую на территории Уфы, Стерлитамака и Стерлитамакского района. Банда под видом реабилитационного центра для наркоманов и алкоголиков незаконно похищала и удерживала их в своих помещениях.

По данным следствия, участники преступной группы организовали деятельность по лечению и реабилитации людей от алкогольной и наркотической зависимостей. Методом лечения была изоляция пациентов от общества. Для придания законности своей деятельности злоумышленники зарегистрировали общество с ограниченной ответственностью «Решение -СТР», на юридической основе которого окрыли реабилитационный центр «Мост».

Обвиняемые вводили в заблуждение родственников реабилитантов, предлагая воспользоваться платными услугами так называемой реабилитации в арендованном частном помещении, которое было расположено в селе Кармаскалы Стерлитамакского района. Причём за свои «услуги» они требовали от 25 до 35 тысяч рублей в месяц.

Сотрудники центра приезжали к пациентам, представляясь сотрудниками правоохранительных органов, требовали проехать с ними якобы для проведения следственных действий, а в некоторых случаях насильно помещали в машину и отвозили в реабилитационный центр, где против воли держали в изоляции.

Постояльцам запрещалось общаться с родными и друзьями, а также покидать территорию центра. В помещениях были установлены металлические решетки, территория двора была огорожена высоким забором, калитка забора и входные двери дома запирались на замки, в комнатах реабилитантов на дверях отсутствовали ручки. Также пациентам запрещалось пользоваться телефонами, а в случае нарушения правил их изолировали в отдельную комнату или привязывали к кровати. При этом никакие медицинские процедуры не проводились.

Выяснилось, что в результате преступных действий пострадали 16 человек, родственники которых были уверены, что их родные находятся в руках специалистов. На самом деле пациентам не оказывалась квалифицированная помощь, а сотрудники центра не обладали специальными знаниями в области лечения алкогольной и наркотической зависимостей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде при ремонте фасада жилого дома нашли боевой снаряд времен ВОВ Городские пляжи в Калининграде планируют открыть на четырёх озёрах Очевидец: в Большом Исаково сбили женщину на переходе В Паланге полностью восстановили курзал времён графа Тышкевича Федеральный центр ещё не решил, выделять ли грант на мост через Калининградский залив

Лента публикаций