В районе Башкирии ожидается спад пандемии

08.11.2020 5:19 1

В районе Башкирии ожидается спад пандемии

В одном из районов Башкирии ожидается наступление плато по коронавирусу. После этого эпидемия должна отступить.

Речь идёт о Кармаскалинском районе. Как рассказал Салават Камалетдинов, главврач ГБУЗ РБ муниципалитета, пока пандемию утихомирить не удаётся, есть рост заболеваемости, хотя и небольшой. Вместе с тем в ближайшее время в районе ожидается улучшение ситуации.

«Просьба выполнять требования властей, рекомендации врачей. Если не будет ажиотажа, паники, в ближайшие две-три недели мы войдём в плато, и дальше будет работать легче», – рассказал он.

Салават Камалетдинов отметил, что лекарства в аптеках сейчас есть, однако иногда возникает дефицит. Это связано с тем, что некоторые жители покупают препараты впрок. Врач подчеркнул, что это в этом нет никакого смысла – лекарства имеют сроки годности, показания и противопоказания. Салават Камалетдинов подчеркнул, что заниматься самолечением нельзя.

Ранее sallaty.ru сообщал, что ректор БГМУ назвал ожидаемые сроки третьей волны и спада эпидемии в целом по республике.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В мае в России безработица достигла максимума за последние 8 лет Роспотребнадзор: отказ в посещении магазина без маски не ущемляет права калининградцев Власти Литвы допускают, что снова будут ужесточать карантинные меры Вечерний @Калининград: губернатор пилит, замки горят, а Кант пишет о русских В Советске водитель вилочного погрузчика сбил коллегу (фото)

Лента публикаций