В МинЖКХ объяснили, почему жителям Башкирии пришли такие огромные счета за отопление при аномально тёплой зиме

13.03.2020 1:09 0

В МинЖКХ объяснили, почему жителям Башкирии пришли такие огромные счета за отопление при аномально тёплой зиме

В этом году зима в Башкирии побила все температурные рекорды, однако жители республики всё равно получили огромные платёжки за отопление. Назревает вопрос: а влияет ли вообще температура за окном на стоимость теплоснабжения? Ситуацию попытался разъяснить замминистра ЖКХ Марат Шангареев. По его словам, сумма платы за отопление начисляется либо на основании норматива, либо на основании тарифа, установленного законом.

«Говорить, что стоимость напрямую возрастёт или упадёт из-за температурного режима, нельзя. Нужно говорить об объёмах. Вопрос в том, снизится ли количество этого тепла, которое было поставлено. В этом году объём поставки был меньше. Там, где прибора учёта нет, стоимость тепла не снизится, здесь не происходит колебаний по начислению в течение года, поскольку в таких домах чёткий, неизменный норматив. Жильцы получат платёжки с равномерными начислениями с сентября по апрель. Там, где начисления идут по приборам учёта, показания снимаются ежемесячно», – рассказал он в ходе круглого стола, проходившего в «КП-Уфа».

По словам Шангареева, зачастую жильцы неправильно считают годовой итог по новой схеме: берут месяц, когда были начислены наиболее высокие суммы, и умножают на 12. Из-за этого создаётся впечатление, что они переплатили за год.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Аллее Смелых «притерлись» два авто, загородив проезд (видео) Сбербанк: количество выданных в области потребкредитов выросло в полтора раза Карантин для прилетающих в «Храброво» продлевают до конца мая Глава стройфирмы, «наказавший» дольщиков на 43 млн, получил 1,5 года исправительных работ Проходной балл ЕГЭ в России снизился впервые за 10 лет

Лента публикаций