В Минздраве рассказали, как власти решают проблему дефицита медицинских масок в Башкирии

16.03.2020 20:59 0

В Минздраве рассказали, как власти решают проблему дефицита медицинских масок в Башкирии

В Башкирии сохраняется напряжённая ситуация с наличием медицинских масок в аптеках. На очередном брифинге по коронавирусу министр здравоохранения РБ Максим Забелин рассказал, как власти будут решать проблему с их нехваткой.

По словам главы ведомства, в ближайшие два дня в сеть «Госаптека» должны поступить 20 тысяч масок, со второй половины недели в этих же аптеках начнут продавать маски индивидуального многоразового использования. На следующей неделе в подведомственные Минздраву аптеки планируется поступление еще 20 тысяч масок.

Отдельной проблемой сейчас является поиск новых поставщиков медицинских масок по приемлемой цене. По словам Забелина, пока предложения поставщиков начинаются от 50 рублей за одну маску, что в 10 раз дороже закупочной цены до возникновения в мире коронавируса. В связи с этим в Минздраве ждут предложений от отечественных производителей.

Министр здравоохранения добавил, что, пока ситуация с поставками медицинских масок в аптеки не решена, жители региона могут сами изготовить её из обычной марли. После использования такую маску нужно прокипятить не менее 10 минут, а потом прогладить утюгом с температурой 120 градусов. Использование маски позволит снизить вероятность заражения воздушно-капельным путём, отметили в министерстве.

Ранее sallaty.ru сообщал, что Центр эпидемиологии и гигиены в РБ опроверг слухи о наличии заражённых коронавирусом в Кумертау.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лукашенко заявил, что Белоруссии не нужно признание выборов другими странами Секционные гаражные ворота от компании Модерн-Нева «Балтика» погасила долги и надеется пройти лицензирование на следующий сезон ФСИН просит пока не арестовывать россиян за нетяжкие преступления Минконтроля проводит рейды по проверке санобработки подъездов в Калининграде

Лента публикаций