В Минздраве Башкирии рассказали, как действует вакцина от COVID-19

23.01.2021 5:29 1

В Минздраве Башкирии рассказали, как действует вакцина от COVID-19

В Минздраве РБ рассказали, какие побочные эффекты могут возникнуть от прививки против коронавируса. Также в ведомстве сообщили, как вакцина «Гам-Ковид-Вак» (ТМ «Спутник V») формирует иммунитет к заболеванию.

После прививки могут появиться болезненные ощущения или покраснение на месте укола. Также может ненадолго повыситься температура и появиться ощущение слабости.

В ведомстве отметили, что перед прививкой пациента должен осмотреть врач. Необходимо измерить температуру. Если она выше 37, вакцинацию отложат. После прививки пациент должен находиться под наблюдением медика в течение 30 минут.

Иммунитет вакцина «Гам-Ковид-Вак» формирует так: вирусные векторы, попадая в клетку, обеспечивают синтез защитного антигена – белка COVID-19. В ответ на появление чужеродного белка формируется полноценный антительный и клеточный иммунитет.

Сотрудники Минздрава рассказали, что вакцина прошла нужные испытания безопасности и эффективности на некоторых животных – грызунах и приматах. Позднее её испытали на двух группах людей – по 38 добровольцев в каждой.

Как сообщал sallaty.ru, ранее в ведомстве назвали противопоказания к прививке.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На «старой» светлогорской трассе столкнулись три машины, одна в кювете (видео) Горвласти намерены расселить до конца года 9 аварийных домов В Калининграде разрешили вырубить 1065 деревьев для строительства Северного обхода Вечерний @Калининград: реставрация по-советски, волков бояться и чрево Горыныча Калининград на устранение последствий вандализма с начала года потратил 6,7 млн рублей

Лента публикаций