В Министерстве здравоохранения Башкирии рассказали, как долго коронавирус живёт на поверхностях

19.02.2021 16:29 1

В Министерстве здравоохранения Башкирии рассказали, как долго коронавирус живёт на поверхностях

В Министерстве здравоохранения Башкирии ответили на самые часто задаваемые вопросы касательно коронавируса. Так, в ведомстве рассказали, что вирус может сохраняться на различных поверхностях от нескольких минут до нескольких дней. На денежных купюрах коронавирус может обитать до трёх-четырёх дней, а на пластиковых картах – до девяти дней.

На точное время оказывают влияние температура, влажность и тип поверхности. Лучше всего COVID-19 сохраняется при низкой температуре и повышенной влажности, а также на пластике и стали. При этом вирус чувствителен к ультрафиолетовому облучению, органическим жирорастворителям и некоторым моющим средствам. Они могут убить его на протяжении нескольких минут. В воздухе при чихании вирус остаётся жизнеспособным как минимум на протяжении трёх часов.

В министерстве напомнили, что лучшей защитой от коронавирусной инфекции является вакцинация. Сейчас зарегистрированы две вакцины: «Гам-КОВИД-Вак» и «ЭпиВакКорона». Они дают иммунитет к вирусу.

Также для профилактики заражения необходимо соблюдать некоторые рекомендации: избегать большого скопления людей, снизить контакты, носить маски, пользоваться антисептиками с содержанием спирта не менее 70%, мыть руки после посещения общественных мест и не касаться ими лица, протирать смартфоны спиртовыми салфетками, мыть овощи и фрукты под горячей водой.

Для снижения вероятности заражения следует вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, употреблять продукты, богатые белками, витаминами и минеральными веществами. Также необходимо помнить о полноценном сне.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

УЗИ органов брюшной полости В Минске задержали участников протестных акций у вузов 39-летний калининградец пытался вынести из магазина 22 мужских дезодоранта ВОЗ: прекращение распространения коронавируса к лету маловероятно Бюджет ФК «Балтика» сокращают на треть

Лента публикаций