Российский миллиардер раскритиковал низкие зарплаты и пенсии в стране

03.01.2020 15:49 1

Российский миллиардер раскритиковал низкие зарплаты и пенсии в стране

Из-за низких зарплат и пенсий увеличение ВВП в России становится невозможным, считает президент Crocus Group Араз Агаларов, слова которого приводит Forbes.

«Доходы населения сейчас очень низкие, а увеличение ВВП без увеличения доходов населения в принципе невозможно. Средняя пенсия в стране сегодня в районе $200, у некоторых даже меньше, средняя заработная плата тоже низкая. Без увеличения этих доходов невозможно наращивать производство, потому что выпущенные товары и услуги просто некому будет продать», — цитирует издание миллиардера.

Также бизнесмен отметил хорошее налоговое администрирование и высокое налоговое бремя. «Раньше оно компенсировалось неполной его уплатой, а сегодня это становится невозможным», — сказал Агаларов, отметив, что налоговая нагрузка слишком высока, и ее необходимо снизить. «И чем раньше на это обратят внимание, — на то, что налоговую нагрузку надо снижать, — тем лучше будут результаты», — заключил миллиардер.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Суд: налоговая незаконно заблокировала счета калининградской стройкомпании Очевидец: на Правдинской трассе — серьезное ДТП, машина врезалась в дерево Гинзбург: правка Конституции под сиюминутные интересы разрушает государственность Полиция провела рейд в Московском районе, раскрыла 6 преступлений, завела 46 дел по КоАП Вечерний @Калининград: сидите дома, обсервационный курорт и отобрать льготы

Лента публикаций