В Минэкологии РБ назвали причину появления пятна на реке в Уфе

17.03.2021 6:19 1

В Минэкологии РБ назвали причину появления пятна на реке в Уфе

14 марта на реке Уфимке обнаружили подозрительное пятно. Как ранее писал sallaty.ru, оно появилось напротив жилых домов №67-71 в микрорайоне Сипайлово в Уфе.

Предположительно, в реку попали нефтепродукты. На место выехали представители Министерства природопользования и экологии РБ, аварийно-спасательных служб, Управления государственного аналитического контроля, Уфаводоканала, Специализированного управления по ремонту и содержанию искусственных сооружений (СУРСИС).

Специалисты установили, что пленка нефтепродукта вымывалась из-подо льда на берегу. Вдоль берега наблюдались радужная пленка и пятна. В этом месте в реку выходит труба ливневой канализации с набережной, которая эксплуатируется СУРСИС. Спасатели Управления гражданской защиты установили заграждения, собрали эмульсию и обработали акваторию сорбентом.

Сотрудники подведомственной Минэкологии передвижной лаборатории взяли пробы в трех точках: в месте загрязнения, на 500 метров выше и ниже него, а также сам продукт на идентификацию. Результаты анализов показали, что в месте загрязнения содержание нефтепродуктов находится в пределах 4 ПДК, а в двух других точках не превышает нормативов.

Представители СУРСИС нашли источник загрязнения: нефтепродукты слили неизвестные лица в колодец ливневки около дома №69 по улице Набережная реки Уфы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пятикоп: проблема вывоза калининградской продукции из отходов «дергает» договоры ЕАЭС Компания Porsche отзывает 2 тысячи проданных в России автомобилей В Конгрессе США опасаются штурма Капитолия в день инаугурации Байдена Алиханов о дорожных заборах: лезут со всех сторон, гробят облик городов Мэрия: в праздники бригады коммунальщиков будут дежурить круглосуточно (телефоны)

Лента публикаций