В мэрии Уфы определили персональную ответственность чиновников по проверкам школ на предмет организации школьного питания

02.03.2021 8:19 1

В мэрии Уфы определили персональную ответственность чиновников по проверкам школ на предмет организации школьного питания

Сегодня на оперативке мэр Уфы Сергей Греков вновь напомнил о проблеме качества школьного питания. Он отметил, что жалобы со стороны родителей и детей продолжают поступать.

«Время идет, родители переживают, работаем над этим вопросом уже давно, а где наши результаты?» – обратился он к подчиненным. Греков заявил, что необходимо определить персональную ответственность по проверкам школ.

Градоначальник также напомнил, что по закону об образовании у директоров школ есть обязательство по организации питания, мониторингу и реагированию на жалобы. «Если родители жалуются, а никакой реакции нет и нет улучшений, значит, нужно напрямую подключаться Управлению образования и главам районов. Дайте родителям такой канал связи для жалоб, где они будут услышаны», – поручил Сергей Греков подчиненным. Он отметил, что необходимо на сайтах создать форму для обращений и написать прямой телефон для обеспечения коммуникации.

По вопросу организации школьного питания мэр Уфы попросил докладывать ему ежедневно предметно с данными о принятых мерах и отработанных вопросах с оператором питания.

Напомним, ранее sallaty.ru писал, что Радий Хабиров потребовал увольнять директоров тех школ, которые допустили три факта нарушения правил организации питания детей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде внук обманом похитил со счетов 88-летнего деда 250 тысяч В «Шереметьево» закрывается два терминала Молодая калининградка с амнезией ушла из дома ночью босиком (фото) Власти Германии решили продлить карантин до 18 апреля Климатолог заявила о нехарактерной погоде для запада России

Лента публикаций