В Курултае назвали «явной провокацией» рисунки Алёны Савельевой

22.01.2021 13:19 1

В Курултае назвали «явной провокацией» рисунки Алёны Савельевой

Вчера деятели культуры обсудили нашумевшие работы Алёны Савельевой. Круглый стол провёл депутат Курултая, председатель Комитета по образованию, культуре, молодёжной политике Раиль Асадуллин.

Как сообщал sallaty.ru, уфимская художница изобразила полуголых людей в элементах башкирского национального костюма. Это вызвало у жителей республики бурные эмоции – у кого-то положительные, у кого-то отрицательные. Курултай РБ попросил оценить работы деятелей культуры. Сегодня мы рассказывали, как отозвались о рисунках Савельевой спикеры. Недавно общественности стало известно, что думает сам Асадуллин.

«По мнению участников круглого стола, это явная провокация. Необходимо было отдавать себе отчёт в том, к чему она может привести», – привела его слова пресс-служба Госсобрания. Асадуллин подчеркнул, что не надо шутить с национальными символами и «провоцировать людей ради ажиотажа». «Не стоит стремиться к подобной славе», – добавил он.

Напомним, ранее о работах девушки высказался Радий Хабиров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Янтарный комбинат: принято решении о выделении денег «Балтике» в 2020 году В Калининграде ночью мужчина вломился в алкомаркет и обокрал его (видео) Минувшее полугодие в России стало самым теплым с начала наблюдений Роспотребнадзор: взрывного роста заражения коронавирусом в стране удается избежать Правозащитники насчитали в Белоруссии 103 осуждённых по «политическим делам»

Лента публикаций