В Башкирии заведующая соцучреждением присваивала пособия детей-инвалидов и сирот

08.09.2020 10:29 1

В Башкирии заведующая соцучреждением присваивала пособия детей-инвалидов и сирот

В Дюртюлинском районе 42-летнюю бывшую заведующую Старобаишским интернатом для престарелых и инвалидов обвиняют в мошенничестве с использованием служебного положения.

По версии следствия, в 2018 году женщина, будучи заведующим соцучреждением, лично получала социальные пособия, начисляемые на счета детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, имеющих ограниченные возможности здоровья. Деньги она получала под предлогом приобретения товаров и медикаментов для личных нужд детей, а на самом деле тратила на свои нужды. Чтобы скрыть своё преступление, заведующая предоставляла в комиссию по расходованию денежных средств подопечных несовершеннолетних подложные чеки.

Как сообщают в СК по РБ, свою вину женщина не признала, однако ущерб возместила. После вручения копии обвинительного заключения экс-заведующей уголовное дело передадут в суд. В адрес главы Дюртюлинского района вынесено представление об усилении контроля за расходованием денег подопечных в подведомственном учреждении и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Надеются на заморозки: работам по стыковке дорог Сельма-Чкаловск мешает погода Число зараженных коронавирусом по всему миру превысило 88 тысяч человек Плюс «коронавирусные»: какие выплаты положены семьям с детьми в регионе в 2020 году Авиакомпания «Победа» отменила сбор за оплату билетов онлайн В Калининграде запланировали очередную проверку сирен

Лента публикаций