В Башкирии врачи помогли 41-летней женщине с серьёзной патологией беременности родить мальчика

21.08.2020 10:39 1

В Башкирии врачи помогли 41-летней женщине с серьёзной патологией беременности родить мальчика

В роддоме Салавата благодаря слаженной работе бригады врачей 4 августа родился мальчик. Его матери сделали кесарево сечение на 37 неделе беременности.

Как сообщают в Минздраве республики, 41-летняя жительница Салавата поступила в роддом около девяти часов вечера 3 августа с жалобами на тянущие боли внизу живота, постоянный тонус матки. Осмотрев пациентку, врачи выяснили, что женщина находится на 37 неделе беременности (36 недель и 3 дня) с головным предлежанием плода. При этом беременность горожанки сопровождалась рядом патологий. Она относилась к высочайшей группе риска по развитию осложнений беременности из-за несостоятельности рубца на матке и наличия дистресса плода. Врачи решили сделать экстренное кесарево сечение и спасти малыша, однако была большая вероятность сильного кровотечения.

С согласия матери через сутки врачи начали операцию по родоразрешению пациентки. В операционной находились гинекологи, хирурги, акушеры, реаниматологи с большим запасом крови и кровезаменителей, а также дорогостоящим препаратом для свёртывания крови. В ходе операции произошло массивное кровотечение из-за отслойки плаценты. Но благодаря профессионализму врачей его удалось остановить, кровопотерю восстановили. В итоге родился мальчик весом 2 840 граммов в тяжёлом состоянии в связи с кислородным голоданием.

Сейчас мама и малыш находятся в удовлетворительном состоянии. За ними ухаживают врачи городской больницы Салавата.

Напомним, ранее sallaty.ru писал, что в Башкирии прооперировали женщину с раком яичников по одному из самых перспективных методов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россельхознадзор отменил ограничения на поставки белорусской «молочки» и ввел новые Двое калининградцев открыли на Сельме стрельбу из охолощенного автомата Калашникова В Багратионовске пропали 14-летний юноша и 15-летняя девушка (фото) Губернатор: в Черняховске будут строить завод с 1 тыс. рабочих, вопрос — где их взять Калининградцы стали тратить во время пандемии значительно меньше денег

Лента публикаций