В Башкирии воскресенье предложили сделать «днём тишины»

17.09.2020 3:19 1

В Башкирии воскресенье предложили сделать «днём тишины»

В Башкирии обсудили законопроект о «часе тишины». Как сообщал ранее sallaty.ru, Курултай РБ предложил запретить проводить шумные работы в домах и общежитиях с 13:00 до 15:00. Вчера депутаты подвели итоги обсуждения (оно проходило на сайте Госсобрания с 19 мая по 17 июня).

Константин Толкачёв, председатель Курултая, сообщил, что законопроект прокомментировали девять человек. Пять из них поддержало его, четверо выступили против. Депутаты изучили замечания и предложения жителей.

Толкачёв рассказал, что один участник высказал идею запретить ремонтные работы по воскресеньям и в будни после 18:00. Однако депутаты её не поддержали. «Введение столь жёстких ограничений ущемит, прежде всего, права тех граждан, которые делают ремонт в свободное от работы время самостоятельно, без привлечения рабочих бригад», – пояснил Толкачёв.

Другой участник предложил запретить шумные работы после 20:00. Однако эта норма уже существует – она прописала в законе «Об обеспечении покоя граждан и тишины в ночное время». В связи с этим предложение тоже отклонили. «В нашей республике проведение ремонтных работ в многоквартирных домах не допускается в период с 20:00 до 9:00», – напомнил Толкачёв.

Окончательные итоги подведут на пленарном заседании Курултая 17 сентября. Депутаты планируют принять закон о «тихом часе» во втором чтении и в целом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Помогите хотя бы советом»: рассказы наших читателей, оставшихся без работы Движение по мосту Королевы Луизы в Советске ограничивают из-за ремонта Валуны у поющего фонтана рядом с ДКМ оказались фальшивыми и поломались (фото) Группа «Лауд» станет участником фестиваля «Калининград Сити Джаз» (видео) Польша не пустила барк «Седов» в свои воды вслед за Эстонией

Лента публикаций