В Башкирии в 1,5 раза увеличилось количество жалоб на навязывание банковских услуг

20.05.2020 17:19 1

В Башкирии в 1,5 раза увеличилось количество жалоб на навязывание банковских услуг

В первом квартале этого года Центробанк получил 66 обращений от жителей Башкирии, которые жаловались на навязывание дополнительных услуг в финансовых организациях. В прошлом году регулятор принял 39 таких обращений. Клиенты банков жаловались на мисселинг, то есть продажу одного товара под видом другого. К примеру, заключение договора об инвестиционном страховании жизни, хотя человек планировал открыть банковский вклад.

Жалобы поступали и на навязывание услуг при оформлении кредитов. Руководитель отделения Нацбанка РБ Марат Кашапов приводит в пример страхование жизни, которое нужно далеко не всем заёмщикам. Он призвал жителей республики внимательно читать договоры, перед тем как их подписывать, а также помнить, что от навязанного страхования можно отказаться в течение двух недель после оформления бумаг.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Калининград Сити Джаз» #2. В этот день мы узнали, что он переезжает (фото) Андрей Ермак: региональные учреждения культуры потеряли около 277 млн рублей за март-апрель Прощай, Променадос: почему власти требуют убрать кафе с променада в Лесном Таиланд разрешил привитым «Спутником V» россиянам въезжать в страну В Минске экстренно сел летевший в Вильнюс самолёт, задержан основатель NEXTA

Лента публикаций