В Башкирии увековечат память народного поэта Равиля Бикбаева

04.10.2019 9:49 0

В Башкирии увековечат память народного поэта Равиля Бикбаева

Глава Башкирии Радий Хабиров подписал указ об увековечении памяти народного поэта Равиля Бикбаева за вклад в развитие башкирского языка и литературы.

Правительству региона он поручил создать мультимедийный архив материалов, связанных с жизнью и деятельностью Равиля Бикбаева, а также отдельный сайт; организовать ежегодные фестивали поэзии и читательские конференции; учредить стипендии имени Равиля Бикбаева для студентов вузов республики; присвоить имя Равиля Бикбаева гимназии №102 Уфы. Также Горсовету предложено присвоить имя поэта одной из улиц столицы.

Администрации Уфы предлагается установить мемориальную доску на доме, в котором жил Равиль Бикбаев, создать экспозицию в честь народного поэта и благоустроить места, связанные с его именем.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мэрия: строительство дороги из Сельмы в Чкаловск возобновилось, работы идут с двух сторон В Светлом сирота жила в квартире с плесенью В ночь с пятницы на субботу в области закрываются все таможенные посты Полузащитник «Балтики» стал лучшим игроком ФНЛ Минздрав: ожидаем, что кальяны и вейпы скоро приравняют к сигаретам

Лента публикаций