В Башкирии утвердили план борьбы с движением АУЕ

02.01.2021 21:49 1

В Башкирии утвердили план борьбы с движением АУЕ

В Башкирии утвердили план по борьбе с течением АУЕ (запрещённая в России деятельность) и «скулшутингом». Власти будут искать в социальных сетях группы, пропагандирующие экстремизм среди молодёжи.

Как сообщает UfaTime.ru, такие цели и задачи обозначены в комплексном плане действий по обеспечению правопорядка в республике на 2021 год. Документ подписал Радий Хабиров.

Бороться с АУЕ и скулшутингом будут Министерство образования, Министерство спорта и молодёжной политики, Агентство печати и СМИ, а также Управления МВД, ФСБ и Следственного комитета.

В частности, Министерству образования поручено продолжить тестирование школьников, чтобы выявить наиболее уязвимых к идеологии названных течений детей.

*Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство» (АУЕ) признано экстремистской организацией. Любая деятельность, связанная с АУЕ, запрещена в России.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

При падении в автобусе пострадал 77-летний мужчина Спортсмен из Калининграда стал вице-чемпионом Кубка России по ММА Житель Черняховска шантажировал знакомую интимными фото и видео В Москве на месяц установили домашний режим для пожилых людей и хронических больных В Калининграде прокуратура уличила трудинспекцию в незаконных проверках двух ИП

Лента публикаций