В Башкирии умеющим говорить с женщинами медикам будут платить дополнительно

22.01.2020 0:00 0

В Башкирии умеющим говорить с женщинами медикам будут платить дополнительно

В Башкирии медикам начнут платить за переубеждение решившихся на аборт женщин. Специальную программу, рассчитанную до 2024 года, под названием «Подари мне жизнь» разработал Минздрав республики. Заметим, что она ещё не согласована и не одобрена.

Согласно данной программе, акушеры-гинекологи могут рассчитывать на выплаты в 5 тысяч рублей за каждую переубеждённую женщину. В год на эти цели из бюджета будет выделяться 5 млн рублей.

Кроме того, как сообщает UfaTime.ru со ссылкой на соответствующий документ, Минздрав планирует увеличить количество сотрудников в профильных учреждениях. На сегодняшний день в Башкирии работают 36 женских консультаций, в них трудятся 30 психологов, 20 социальных работников и 22 юрисконсульта. Однако этого, как считают в ведомстве, недостаточно, поэтому женские консультации начнут принимать на работу новых сотрудников, которые будут отговаривать беременных женщин от аборта. Каждый год на зарплату медпсихологов будут выделять 3,5 млн рублей, соцработников – 2,8 млн рублей.

К тому же ежегодно Минздрав намерен выделять 7,1 млн рублей на информационные материалы, в частности, на снятие социальных видеороликов и печать буклетов. В программу также входит создание единого колл-центра для консультирования женщин, задумавшихся об аборте. Специалисты будут рассказывать беременным о мерах поддержки ребёнка. На содержание горячей линии ежегодно планируется выделять 1 млн рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Множество Металионов по хорошей цене Все, я дома, а вы там держитесь: как калининградцы шутили о 10-балльных пробках В Польше задержали россиянина, разыскивавшегося по линии Интерпола На ул. Озерова «Ниссан» сбил 20-летнюю девушку Бизнес-омбудсмен: письмо Минфина о совмещении ЕНВД и УСН не освободит от наказания

Лента публикаций