В Башкирии у преступной группы изъяли более 16 килограммов наркотиков

25.02.2020 19:59 0

В Башкирии у преступной группы изъяли более 16 килограммов наркотиков

В отношении 12 жителей Башкирии возбудили уголовное дело по факту покушения на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере. У них изъяли в общей сложности более 16 килограммов «синтетики».

В Салавате во дворе дома нашли автомобиль, из салона которого в дальнейшем изъяли около шести килограммов синтетического наркотика. Во время личного досмотра 24-летнего подозреваемого и его знакомой было изъято более 80 граммов порошка в свёртках. Наркотики также были обнаружены в тайниках, сделанных в Астраханской, Оренбургской и Самарской областях и по всей территории Башкирии. Там было разложено более 10 килограммов запрещённых веществ.

Как оказалось, наркотики посредством тайников-закладок кроме молодого человека и его подруги сбывали ещё 10 человек – жители Уфы, Стерлитамака и Салавата, а также Уфимского и Иглинского районов в возрасте от 18 до 34 лет. В ходе обысков в тайниках и по местам жительства обвиняемых было найдено более 16,7 килограмма запрещённых веществ. На сегодняшний день восемь обвиняемых находятся под стражей, один – под домашним арестом, трое – под подпиской о невыезде.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Visa решила снизить комиссию за покупку автомобилей и недвижимости Контракт на строительство велодорожки вдоль моря получает тоже «ДСП» Григоренко На Аллее Смелых перевернулось такси (фото) Как рассчитать стоимость сайта правильно В Калининграде во дворе дома в ДТП пострадал 90-летний пешеход

Лента публикаций