В Башкирии сотрудник Минздрава использовал служебные помещения больницы для платных ритуальных услуг

08.10.2019 12:09 0

В Башкирии сотрудник Минздрава использовал служебные помещения больницы для платных ритуальных услуг

В Башкирии прокуратура выявила многочисленные нарушения закона о противодействии коррупции в медицинских учреждениях республики.

Так, в ходе проверки был вскрыт случай использования государственного имущества в личных целях. Заведующий Дюртюлинским межрайонным судебно-медицинским отделением Бюро судмедэкспертизы Минздрава РБ использовал служебные помещения и оборудования для оказания платных ритуальных услуг.

Некоторые сотрудники медучреждений допускали условия для возникновения конфликта интересов. К примеру, главный бухгалтер Стерлибашевской ЦРБ заключил со своей супругой более 30 контрактов на поставку продуктов питания и оказание услуг по уборке помещений больницы на сумму более 12 млн рублей.

В нескольких случаях врачи скрыли достоверную информацию о доходах членов семьи. Например, главврач Республиканского кожно-венерологического диспансера №1 сокрыл факт получения его женой дохода на 83 тысячи рублей в частной фармацевтической компании. Главврач Караидельской ЦРБ не сообщил о наличии у его жены квартиры в Уфе.

Также выявлен факт передачи взятки от имени юрлица. В этом уличили главврача Нуримановской ЦРБ, который поручил подчиненному передать представителю контрольно-надзирательного органа взятку в размере 17 тысяч рублей.

По результатам проверки и.о. министра здравоохранения Максиму Забелину поручили устранить выявленные нарушения и привлечь виновных лиц к ответственности. В итоге 11 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, 6 сотрудников уволены.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Правдинском районе перевернулся грузовик (фото) Росстат заявил о резком росте реальных доходов населения Калининградцу грозит уголовное дело за отказ платить алименты усыновлённому ребёнку «Единая Россия» решила создать международный партийный центр в Калининграде «Машину разорвало»: очевидцы сообщают о ДТП с двумя погибшими

Лента публикаций