В Башкирии родителям школьников объяснили, что делать, если в семье есть пожилой человек

30.08.2020 19:49 1

В Башкирии родителям школьников объяснили, что делать, если в семье есть пожилой человек

С нового учебного года в школах Башкирии вводится «плавающее» расписание, а также ряд ограничений для минимизации социальных контактов. Например, родителям запретят заходить в образовательное учреждение.

В ходе брифинга, посвящённого обучению по новой схеме, жители республики задали вопрос: что делать, если у школьника астма или в семье есть 80-летняя бабушка? Стоит ли отправлять ребёнка в школу?

Министр образования Айбулат Хажин рассказал, что, если родители боятся, что ребёнок подхватит в школе инфекцию или заразит пожилого родственника, они могут написать заявление в школу (лично или электронно) о переводе ребёнка на дистанционное обучение.

Ранее sallaty.ru писал, как что думают родители уфимских школьников по поводу возможного перехода на дистанционное обучение.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Квартиры у моря в тиши соснового бора: в Светлогорске сдан ЖК «Стрелка» На тротуаре у стадиона «Калининград» образовался новый огромный провал (фото) Обнуление ОЭЗ: как послабления для IT-отрасли лишают Калининград преимуществ Очевидцы: в Багратиновске случился пожар в замке «Прейсиш-Эйлау» Пропавшая в Полесске шесть дней назад 14-летняя девочка нашлась

Лента публикаций