В Башкирии решили проблемы порядка полутора тысяч обманутых дольщиков

06.11.2020 3:39 1

В Башкирии решили проблемы порядка полутора тысяч обманутых дольщиков

Наблюдательный совет Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства принял решение по нескольким долгостроям Башкирии. В частности, были рассмотрены заявки по восстановлению прав обманутых дольщиков жилых комплексов «Миловский парк» в Уфимском районе (застройщик «КилСтройИнвест»), «Уфимский Крым» в деревне Старые Киешки в Кармаскалинском районе (застройщик «ИнвестКапиталСтрой»), а также объектов таких застройщиков, как СК «Квартал» и «БашИнвестДом».

Как сообщают в пресс-службе Госкомитета по строительству РБ, итогом заседания Наблюдательного совета стало принятие решения о завершении строительства 24 объектов в Башкирии, дольщики ещё двух домов получат денежные компенсации.

Итак, путём достраивания объектов будут восстановлены права дольщиков, купивших квартиры в следующих домах: в дом 1 и дом 3 «ИнвестКапиталСтроя», в кварталах 3 (3 дома), 4 (4 дома), 5 (1 дом), 8 (3 дома), 9 (3 дома), 10 (2 дома), 11 (4 дома) «КСИ» (застройщик ЖК «Миловский парк»), а также 1 дом стройфирмы «Квартал», дом 13 «БашИнвестДома».

Дольщики, купившие квартиры в домах 3 и 5 кварталов 13-14 ЖК «Миловский парк» (11 человек), получат денежные компенсации. Шесть домов этого жилого комплекса, где нет обманутых дольщиков, достраиваться за счёт денежных средств федерального фонда не будут.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В порту Калининграда задержали 26 тонн куриного мяса из Аргентины Вечерний @Калининград: постапокалипсис завтра, медабсурд и жертвы стихии Калининградку приговорили к крупному штрафу за репост о взрыве в здании ФСБ в Архангельске Росстат обнаружил резкий рост доходов у калининградцев МИД РФ назвал «большой ошибкой» заявление посла Азербайджана по сбитому Ми-24

Лента публикаций