В Башкирии ребёнку-инвалиду выдали жильё в подвальном помещении прямо под туалетом

10.02.2020 23:59 0

В Башкирии ребёнку-инвалиду выдали жильё в подвальном помещении прямо под туалетом

В Ишимбае ребёнку-инвалиду выдали жильё в подвальном помещении. Об ужасных условиях жизни мальчика рассказала волонтёр и руководитель благотворительного фонда «Радуга Добра» из Стерлитамака Регина Биргулиева.

Слава Шишкин с детства страдает ДЦП, сейчас он практически полностью перестал ходить. «Раньше он хотя бы ползал, но сейчас уже и этого делать не может. В инвалидной коляске ему отказали, потому что у него ДЦП и она ему не положена», – рассказала волонтёр корреспонденту sallaty.ru.

Два года назад родители Славы получили квартиру по соцнайму. Но, по словам мамы и дедушки мальчика, нормальным жильём это трудно назвать, поскольку раньше это было служебное помещение, которое потом переделали под квартиру. В доме очень холодно, из окон сильно дует. Спасаться обогревателем приходится не только зимой, но и даже летом.

На полу образовались дыры, из-за которых мальчик не раз падал и уже просто боится спокойно передвигаться по квартире. Сделать ремонт семья себе позволить не может, поскольку жильё по факту не является их собственностью.

Кроме того, Слава буквально не может зайти в подъезд дома из-за отсутствия нормальных пандусов. Добиться его установки всё же удалось, но только благодаря прокуратуре. На это семья потратила целых два с половиной года. Вот только лучше не стало, пандус построили неправильно – из-за высокого подъёма пользоваться им просто невозможно.

Ещё одной проблемой стало то, что спальня квартиры находится прямо под уборной комнатой соседей сверху, а канализационная труба проходит через жилое помещение, из-за чего квартиру постоянно затапливает. Также жильцы жалуются на ужасный запах, от которого семья буквально задыхается.

Помочь Шишкиным вызвалась Регина, которой пришлось заказать натяжные потолки, чтобы хоть как-то удержать тепло в помещении, а также вызвать специалистов, которые заделают канализационную трубу.

«Они живут в ужасных условиях прямо под туалетом. В полу дырки, в доме ужасно холодно. До этого в администрации им предлагали две однокомнатные квартиры на разных этажах. Сказали: «Продадите их, а потом купите одну». Хотя это социальное жильё, его никак не продать», – говорит Регина.

Ситуацию прокомментировал глава администрации Азат Абдрахманов. «4 февраля выезжала комиссия в составе специалистов администрации, представителей управляющей компании, социальных служб и председателя общественного фонда «Счастливые дети». По итогам осмотра жилого помещения комиссионно принято решение о необходимости провести шумоизоляцию канализационной трубы, ремонт электропроводки, полов, монтаж дополнительной секции радиатора отопления в ванной комнате. В квартире имеется отдельный вход, который планируется обустроить в соответствии с требуемыми нормами, в том числе установить пандус. Намеченные работы планируется завершить до конца марта 2020 года», – сообщил он.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сбой матрицы В Калининграде посетителям МФЦ начали измерять температуру и ограничивать доступ Собянин объявил о введении пропускного режима в Москве В Круглово перевернулся грузовик с мусором (фото) Росстат: в ноябре резко замедлился рост промышленности в России

Лента публикаций