В Башкирии работника агрофирмы забодал племенной бык: Руководство скрыло несчастный случай

03.03.2020 23:19 0

В Башкирии работника агрофирмы забодал племенной бык: Руководство скрыло несчастный случай

В Илишевском районе 61-летний работник СПК имени Максима Горького обратился в Гострудинспекцию и пожаловался на сокрытие руководством произошедшего с ним несчастного случая.

В мае прошлого года на летнем пастбище на животновода напал племенной бык весом около шести центнеров. От полученных ударов в грудь и живот работник упал на землю. Сразу же вызвать скорую помощь он не смог из-за отсутствия связи. До дома пострадавший доехал на гужевой повозке, а в больницу его довезла жена. С диагнозом «разрыв селезёнки» его госпитализировали в хирургическое отделение Верхнеяркеевской ЦРБ.

Инспекция труда проверила обстоятельства произошедшего и установила, что причиной несчастного случая стала неудовлетворительная организация производства работ и недостатки в подготовке работников по охране труда. В частности, работник не был обеспечен средствами индивидуальной защиты, не проходил медосмотр и обучение по охране труда. К тому же руководство СПК не провело специальную оценку условий труда. За сокрытие несчастного случая директора фирмы оштрафовали.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Губернатор Петербурга заявил о критическом уровне заболеваемости коронавирусом В Казани зарегистрировали брак трансгендеров Калининградская область занимает седьмое место в рейтинге регионов по уровню вакцинации Электросамокат в подарок, фейерверки и концерты: зачем идти на МЧФ-2019 Гендиректор «Вектора» считает, что пандемия закончится в 2021 году

Лента публикаций