В Башкирии пытаются вернуть в собственность государства отчужденные земли и здания на 100 млн рублей

15.05.2019 17:40 0

В Башкирии пытаются вернуть в собственность государства отчужденные земли и здания на 100 млн рублей

В Башкирии прокуратура и Арбитражный суд пытаются вернуть в собственность государства отчужденное имущество стоимостью более 100 млн рублей. В деле замешаны Минземимущества РБ, Управление административными зданиями и несколько коммерческих фирм.

Из материалов прокурорской проверки следует, что государственное унитарное предприятия под видом реализации инвестпроектов по строительству многоквартиных домов внесло здания и земельные участки, расположенные в центре Уфы и в Уфимском районе, в уставный капитал созданного им ООО «Строительные инвестиции». Сделки совершались с согласия Минземимущества РБ. При этом запланированные инвестпроекты остались неисполненными: ГУП реализовала эти здания и участки в собственность третьих лиц по договорам мены и купли-продажи. В результате из собственности государства отчуждено имущество на 100 млн рублей.

В ходе прокурорской проверки базу отдыха в Уфимском районе удалось вернуть на баланс госимущества добровольно. Однако по остальным четырем объектам прокуратура была вынуждена подать иск в Арбитражный суд. Более того, с ООО «Служба заказчика СУ-10» прокуратура потребовала взыскать в бюджет неоплаченную предпринимателем разницу рыночной стоимости построек в размере 33,1 млн рублей. По материалам прокуратуры СК по РБ сейчас расследует уголовное дело.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В центре Калининграда прошла акция в защиту Элины Сушкевич (фото) В центре Советска загорелось заброшенное здание (фото) (видео) Часть Калининграда в понедельник вечером осталась без света Власти объяснили, почему на площади Василевского не построили Burger King Архитектура как искусство: создаем комфорт в домах нового поколения

Лента публикаций