В Башкирии предпринимателя привлекли к уголовной ответственности из-за долга в 1,7 млн рублей

16.09.2020 7:09 1

В Башкирии предпринимателя привлекли к уголовной ответственности из-за долга в 1,7 млн рублей

В Стерлитамаке местную жительницу приговорили к уголовному штрафу за неисполнение решения суда и злостное уклонение от уплаты долга.

Как сообщают в Службе судебных приставов Башкирии, будучи директором и по совместительству бухгалтером фирмы по оптовой продаже непродовольственных товаров и продуктов питания, женщна должна была выплатить долг уфимской компании в размере 1,7 млн рублей по трём договорам поставки продукции.

Заведомо зная о наличии долга у компании и о возбуждённом в отношении неё исполнительном производстве, предпринимательница умышленно скрывала расчётный счёт компании и не предоставляла судебному приставу соответствующих данных. В связи со злостным уклонением от исполнения решения суда на горожанку завели уголовное дело и назначили ей наказание в виде уголовного штрафа.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Общественная работа и проекты Вячеслава Кантора В Калининградской области умер еще один пациент с коронавирусом На Судостроительной закрыли угольную котельную в подвале жилого дома В ДТП с двумя сбитыми детьми на Сельме пострадала еще пассажирка автобуса Власти призывают жителей региона «максимально соблюдать» самоизоляцию в День Победы

Лента публикаций