В Башкирии пожилая женщина, приютившая бездомных кошек, живёт «в вечной мерзлоте»

04.03.2021 5:39 1

В Башкирии пожилая женщина, приютившая бездомных кошек, живёт «в вечной мерзлоте»

Участники благотворительного сообщества «Добрый человек» навестили бабушку по имени Вера, которая живёт в «вечной мерзлоте».

Женщина приютила 21 кошку. Вместе с ними она проживает ветхом доме в поселке Мусино в черте города Салават. По словам пожилой женщины, раньше она жила с мужем в двухкомнатной квартире. Соседи не любили пожилую женщину из-за пристрастия к кошкам. Когда супруг женщины умер, соседи вовсе начали угрожать ей.

В один из дней в квартире лопнула труба, и пожилая женщина затопила соседа снизу. «В суд не подал, конечно, но страшно злился. Потом даже чуть ли не убийством грозил», – вспоминает пенсионерка. В объявлении она нашла работников, которые поменяли ей трубы. Они-то и предложили женщине обменять квартиру на ветхий дом. «Я приехала, посмотрела. Знаете, мебели у них не было. Так, доска стояла, занавески. Вроде, все красиво. А какие окна, я даже не обратила внимание, не трогала, не открывала. Дверь тоже вся в дырках», – рассказала женщина.

В итоге она все-таки заключила договор купли-продажи, и ещё осталась должна мужчине 200 тысяч рублей. Сейчас полпенсии женщины уходит на погашение этого долга, кроме того, у неё есть свой кредит. В конечном счёте на жизнь остаётся 3-5 тысяч рублей, которые женщина тратит на еду для себя и кошек. Она призналась, что не платит за коммуналку уже три месяца.
Ко всему прочему в доме бабушки отсутствует отопление, поэтому ей приходится ходить в верхней одежде. Все, что прогревает дом пенсионерки – это два обогревателя.

«Добрый человек» привез продукты бабушке и после беседы с ней открыл сбор средств на погашение кредитов и установку отопления в доме. Информацию, как помочь бабушке Вере, можно узнать в официальной группе «Доброго человека» в «ВКонтакте».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новости на каждый день В Калининградской области 14 новых случаев коронавируса Комфортные входные и межкомнатные двери Прокуратура проиграла суд по материалам Алиханова по светлогорской земле В Советске рецидивист похитил у случайного знакомого деньги, взятые в кредит

Лента публикаций