В Башкирии появится производство по пошиву брендовой джинсовой одежды

11.09.2020 16:19 1

В Башкирии появится производство по пошиву брендовой джинсовой одежды

В Кумертау появится производство по пошиву детской и взрослой джинсовой одежды под брендом Ligas. Компания ООО «Баш-Деним», которая выступила с данной инициативой, в течение 18 лет работала в Краснодаре.

По словам директора фирмы Алексея Лисного, компания решила перенести мощности предприятия в Башкирию, так как здесь есть льготы для резидентов ТОСЭР. Производство по пошиву брендовой одежды в Кумертау будут создавать в течение двух лет, на эти цели инвестор готов вложить 30 млн рублей. Оборудование уже перевезли на новую площадку, идёт подготовка к монтажу. Для закупки материала компания расчитывает получить льготный займ.

Как отметил руководитель фирмы, продукция востребована в гипермаркетах федеральных торговых сетей. На первом этапе реализации проекта будет создано 30 новых рабочих мест, в последующем штат будет увеличен. К работе намерены привлекать местных жителей.

Глава Башкирии поручил правительству РБ в течение недели проработать вопрос привлечения льготного финансирования и заявил, что если предприниматели решили разместить своё производство на территории республики, то власти должны их поддержать.

Напомним, ранее sallaty.ru писал, что в Башкирии появится фабрика по пошиву повседневной и спортивной одежды российского бренда ZASPORT. Она разместится в ОЭЗ «Алга».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ГИБДД: в ДТП на проспекте Победы погибла 11-летняя девочка Калининградец на полупони преследовал грабителя и звонил в полицию (видео) Геннадий Лейбович покинул пост главы областного управления дорожного хозяйства По дорогам области расставили 9 комплексов фиксации нарушений (список) Мошенники обманули пенсионерку на 90 тыс. рублей, взломав страничку ее дочери

Лента публикаций