В Башкирии полицейские спасли замёрзшего слепого мужчину

19.02.2020 7:19 0

В Башкирии полицейские спасли замёрзшего слепого мужчину

В Салаватском районе едва не произошла беда с незрячим мужчиной. Её успели предотвратить сотрудники ГИБДД.

В ту ночь инспекторы Салават Садриев и Игорь Егоров, офицеры полиции, патрулировали трассу. На одном из перекрёстков они заметили мужчину, который стоял прямо на краю дороги и пытался поймать «попутку». Офицеры предположили, что он злоупотребил алкоголем.

«Мы сначала подумали, что, скорее всего, нетрезвый, могут ведь задавить, он практически стоял на дороге», – цитирует Садриева издание «На земле Салавата». Офицеры подъехали к мужчине и поняли, что он незрячий.

Выяснилось, что инвалид выехал ещё днем из города Катав-Ивановска Челябинской области на операцию в Малоязовскую ЦРБ. Он решил добраться до больницы автостопом. На дорогу у него ушёл весь день, но доехать до места до наступления темноты он так и не смог. В отчаянии инвалид вышел на край проезжей части, надеясь, что кто-то его подвезёт, но никто не остановился. Как выяснило издание, инвалид живёт один, поэтому выехал на операцию без сопровождающего.

Инспекторы решили довезти замёрзшего мужчину до больницы. В машине его отогрели, а потом проводили в приёмный покой.

По мнению полицейских, ничего особенного они не сделали, ведь помогать попавшим в беду на дороге – их обязанность.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Глава областного минэка в 2020-м обошел по доходам своих коллег-министров Полиция: в здании почты в Советске «ничего опасного не обнаружено» Две россиянки пострадали при падении ветки пятисолетнего платана в Азербайджане Как бывший глава Нацкомфинуслуг организовал мошеннический синдикат «Мегаполис» хочет застроить Северо-Запад Калининграда

Лента публикаций