В Башкирии обнаружили клетку с истощённым медведем

02.10.2020 11:39 1

В Башкирии обнаружили клетку с истощённым медведем

Волонтёры из Ишимбайского района пытаются спасти оголодавшего медведя. Сидящее в клетке истощённое животное случайно обнаружили грибники.

Волонтёры рассказали, что медведя нашли в селе Новогеоргиевка. По словам местных жителей, раньше он вместе с сородичем работал в цирке. Потом медведи каким-то образом попали к людям, которые кормили их одним батоном хлеба раз в два-три дня, а иногда ещё реже. Одно из животных скончалось, и волонтёры переживают, что второму тоже грозит та же участь.

«Медведь сидит в карцере и обречён на голодную смерть. Просим предать эту ситуацию максимальной огласке и принять соответствующие меры со стороны тех служб и организаций, которые отвечают за безопасность людей, а также за жизнь диких животных региона», – написали активисты в соцсетях.

Напомним, ранее sallaty.ru сообщал, что Радий Хабиров негативно оценил условия, которые предоставляют животным, в том числе медведям, в передвижных зоопарках. Тогда он заявил, что таких организаций в регионе быть не должно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Те же и дворняга: что заинтересовало Алиханова в Железнодорожном В Калининградской области со строящегося погранперехода украли кабель В Калининграде полиция «прикрыла» интернет-магазин по продаже наркотиков (фото) (видео) Среди заражённых COVID — посещавший детсад ребёнок и два медработника Российские НКО зафиксировали рост уровня домашнего насилия в период изоляции

Лента публикаций