В Башкирии на учёте в СПИД-центре остаётся несколько сотен детей

09.03.2020 18:19 0

В Башкирии на учёте в СПИД-центре остаётся несколько сотен детей

В Башкирии за 33 года наблюдений от ВИЧ-инфицированных матерей родился 4 561 ребёнок. После анализов 3 576 детей с учёта сняли – они не унаследовали вирус.

Под наблюдением остаются 536 детей, причём 356 из них родились в прошлом году. Перинатальный контакт по ВИЧ не значит, что ребёнок обязательно будет болен, если женщина принимала антивирусную терапию во время беременности, шанс родить здорового ребёнка составляет 98%.

Как пишет UfaTime.ru, дети заражаются ВИЧ не только от матерей. По состоянию на 1 января 2020 году на учёте в СПИД-центре состоит 263 несовершеннолетних с подтверждённым диагнозом, большая их часть – подростки до 14 лет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Минсельхоз предложил свой вариант запрета на ввоз россиянами еды в страну Калининградец выкрал из незапертой машины банковские карты и потратил 20 тысяч Верховный суд отменил вердикт присяжных по делу об убийстве бизнесмена 12 лет назад В областном правительстве назвали число многодетных, получивших деньги вместо земли В Калининграде на построенной к ЧМ-2018 набережной просел тротуар (фото)

Лента публикаций