В Башкирии мужчина попытался взорвать своего конкурента

29.10.2020 20:59 1

В Башкирии мужчина попытался взорвать своего конкурента

34-летнему Руслану Ф. из Ишимбая, пытавшегося взорвать бизнесмена, утвердили обвинительное заключение по уголовному делу. Мужчина обвиняется в покушении на убийство, незаконном изготовлении, хранении огнестрельного оружия и взрывчатого вещества, а также умышленном уничтожении имущества.

По данным прокуратуры республики, обвиняемый решил убить руководителя компании, занимающейся газификацией объектов, потому что он обратился в полицию с заявлением о противоправной деятельности конкурирующей фирмы, формальным директором которой являлся задержанный.

В августе 2019 года Руслан Ф. изготовил самодельное взрывчатое вещество, перевёз его в Стерлитамак и установил на калитке дома потерпевшего. Бомба сработала рано утром, когда бизнесмен вышел выгулять собаку. Мужчина остался жив благодаря тому, что в момент взрыва наклонился, что снизило поражающее действие устройства.

Руслан Ф. свою вину не признал. Ему избрана мера в виде заключения под стражу. Уголовное дело после вручения копии обвинительного заключения будет направлено в Стерлитамакский городской суд для рассмотрения по существу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

С 1 июля разрешено оформлять электронные визы в 16 калининградских пунктах пропуска В Калининграде прошли одиночные пикеты против коррупции в здравоохранении (фото) В оперштабе рассказали подробности о 23 новых случаях коронавируса в регионе Дзюба стал лучшим бомбардиром за историю Российской премьер-лиги Forbes: рейтинг богатейших семей России возглавили основательница Wildberries с мужем

Лента публикаций